Rahasia segarnya Kelengkeng Thailand

Buah kelangkeng impor yang dikirim dari Thailand, masih terasa segar ketika sudah sampai di Indonesia, padahal buah kelengkeng tersebut melalui perjalanan yang cukup jauh, dan memakan waktu berhari-hari.
Apa rahasia biar tetap segar agar sampai Indonesia?
1. Pemetikan buah : buah yang dipetik menggunakan gunting, buah kelengkeng dokondisikan agar tidak jatuh ketanah, mereka menggunakan keranjang khusus agar jangan sampai lecet atau kena goresan, karena jika ada buah yang terluka akan mempercepat proses pembusukan
2. Penyimpanan
Penyimpanan dilakukan pada cold storage dengan suhu tertentu, buah disemprot dengan gas CO2, dan didiamkan selama 1 hari. CO2 inilah yang nantinya berfungsi untuk memperlambat proses pembusukan selama dalam perjalanan. Sehingga ketika sudah sampai kepada pembeli kandungan CO2 mulai normal karena mengalami penguapan selama di perjalanan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s